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Docência no Ensino Superior |
80h |
O ensino superior no Brasil. A Universidade na sociedade. Legislação da Educação Superior. A prática docente no contexto da LDB (Lei n.º 9.394/96). As teorias pedagógicas. A didática: definição e importância no ensino superior. Planejamento do ensino. Elaboração de planos de ensino e prática docente. Avaliação educacional. Ambiente virtual de aprendizagem e tecnologias para o ensino. Interações em sala de aula EAD e Presencial: o papel dos professores e dos alunos. |
2 |
Empreendedorismo Pessoal |
80h |
Autocontrole e Inteligência emocional, Coordenação com os outros, Gestão de pessoas, Criatividade e Visão inovadora, Pensamento Crítico, Resolução de problemas, Busca constante de conhecimento, Liderança pelo exemplo, Conexões interpessoais, Determinação e Flexibilidade, Assumindo Riscos, Investimento de recursos; Proatividade; Planejamento estratégico; Gestão do Tempo; Gestão de Recursos Pessoais; Gestão do conhecimento; Gestão motivacional, O emprego do futuro; Habilidades do profissional do futuro: Flexibilidade cognitiva, Negociação, Orientação para servir, Julgamento e tomada de decisões. |
3 |
Meios Digitais e o Profissional do Futuro |
80h |
O que é transformação digital?; Quais são as tendências da transformação digital?; Inteligência Artificial: trabalha com a criação de máquinas inteligentes que executam funções de maneira semelhante aos humanos; Realidade Virtual: cria uma situação similar à real usando artifícios digitais e tecnológicos; Business Intelligence: a utilização de informações e dados para gerar inteligência que pode ser aplicada na tomada de decisão de um negócio; Automação de Marketing: usa a tecnologia para diminuir o trabalho manual e garantir a assertividade das ações de marketing de uma empresa; Data Science: a ciência que analisa os dados para possibilitar decisões mais assertivas; Como a transformação digital afeta sua carreira?; Como se preparar profissionalmente?; Estude muito; Pense no cliente; Conheça seus concorrentes; Analise seus dados; Crie propostas de valor; Tente inovar; Como a revolução digital influencia na escolha da carreira?; Carreiras digitais: minha profissão vai morrer? |
4 |
Fundamentos em Gastronomia |
80h |
Fundamentos Culinários – equipamentos e técnicas. Métodos de cocção. Técnicas de cortes. Cozinha básica: fundos, caldos, consommês, molhos base, gelatinas e colágenos, elementos de ligação e aromáticos, melhoradores de sabor. Técnicas de guarde manger. |
5 |
Tendências Gastronômicas |
80h |
Discorrer sobre Automação e tecnologia. Expor e conceiturar a respeito da carne cultivada em laboratório. Mencionar e discorrer sobre os tipos de sabores: Sabores mais azedos. Alimentos “raw” (crus). Tipos de Cafés especiais e diferenciados. Sabores do pacífico. Embalagem ecoconsciente |
6 |
Gestão de Segurança Alimentar |
80h |
A segurança de alimentos garantida com esforços combinados de todas as partes participantes da cadeia produtiva de alimentos. As empresas da cadeia produtiva de alimentos e os produtores de alimentos para animais e produtores primários até os produtores de alimentos para consumo humano. A contaminação bacteriana como causa mais comum de intoxicação alimentar. A inadequação do lugar de trabalho e de armazenagem. Milhares de casos de contaminação cruzada. Apodrecimento dos alimentos, acarretando em intoxicações e até em mortes. |
7 |
Alimentação e Saúde no Séc. XXI |
80h |
Gastronomia saudável com foco no desenvolvimento da reeducação nutricional. Estrutura da manutenção da saúde. Prevenção das alterações orgânicas derivadas do consumo indevido. Do estudo dos carboidratos que são armazenados em forma de gordura no nosso corpo. O estilo de vida moderno. O tempo escasso para cozinhar ou treinar. Favorecimento de refeições de preparo e consumo rápidos. Os alimentos industrializados tornam-se bastante úteis para suprir a falta de tempo disponível para o preparo das refeições. Informações nutricionais e a boas escolhas alimentares. |
8 |
Gastronomia Contemporânea e Técnicas Aplicada à Cozinha Contemporânea |
80h |
“Fusion cozinha”; “goumertização” da alimentação; tendências da alimentação nas sociedades de consumo - a refeição do futuro; gastronomia e biodisponibilidade de nutrientes; desconstrução alimentar – reengenharia nas produções gastronômicas. Técnicas de cocção aplicadas; confits, aspics, chutneys, tartares; temperos e especiarias; cozinha étnica como tendência gastronômica; práticas gastronômicas contemporâneas; novos desafios das harmonizações. |
9 |
Cozinha Contemporânea: Brasileira e Internacional |
80h |
Tendências da gastronomia contemporânea; Nouvelle cuisine; Gastronomia molecular; Finger Foods; Fast Foods; Slow food. Fusion food; Uso de flores comestíveis; Aproveitamento integral de alimentos; Culinária light e diet; Culinária vegetariana; Macrobiótica; Gastronomia hospitalar; Experimentação gastronômica com alimentos de ação medicinal, alimentos funcionais; alimentos orgânicos, alimentos hidropônicos e hidropônico-orgânicos, alimentos probióticos e prebióticos sob a ótica da gastronomia brasileira e da gastronomia internacional. |
TOTAL |
720h
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