1 |
Transtornos Alimentares |
80h |
Anorexia Nervosa; Bulimia Nervosa; Ortorexia; Dismorfia Corporal/Vigorexia |
2 |
Tratamento para Transtornos Alimentares |
80h |
Dietas e Dietoterapias, Tratamento Nutricional, Terapia Nutricional na Anorexia Nervosa, Terapia Nutricional na Bulimia Nervosa, Terapia Nutricional na Cirurgia Bariátrica, Terapia Nutricional para Mulheres Obesas, Detecção e Tratamento da Vigorexia, Tratamento Comportamental e Não Nutricional, Tratamento Medicamentoso. |
3 |
Alimentação e Saúde no Séc. XXI |
80h |
Abordagem teórica direcionada ao entendimento da reeducação nutricional,Discussões e apresentações referentes aos conceitos básicos, classificações e funções dos principais nutrientes,Análise acerca das necessidades nutricionais ligadas aos grupos etários e ao fornecimento de energia diária,Uma comparação entre os estilos de vida moderno e a ocorrência dos transtornos alimentares,Discussões voltadas para a diferenciação entre hábitos e transtornos alimentares, tendo como foco as tipologias destes,Análise da pirâmide dos alimentos, levando em consideração o tempo de preparo de alimentos,Comparações voltadas para análises e distinções entre alimentos diet e light |
4 |
Planejamento Estratégico em Alimentação |
80h |
Um estudo voltado para os aspectos básicos do planejamento estratégico,Planejamento estratégico: uma análise acerca da sua história, definições, características e segmentações,Finalidade de planejamento estratégico: análise do ambiente externo vs. análise do ambiente interno,Estudo acerca dos principais pontos relativos à concorrência,Desenvolvimento de métodos e técnicas sustentáveis no âmbito da gastronomia ,Um estudo acerca da aplicação estratégica voltada para os índices de atividade e operacionais,Aplicação estratégica: classificações, cálculos, métodos, objetivos, estratégias e fundamentos |
5 |
Princípios e Fundamentos da Nutrição |
80h |
História da nutrição.,Transição nutricional e obesidade no Brasil e no Mundo.,Dados de causas de morte no Brasil e no Mundo.,Visão geral do processo digestivo e absortivo e anatomia correlacionada.,Avaliação nutricional na prática.,Avaliação antropométrica.,Avaliação de consumo alimentar. |
6 |
Nutrição em Situações Especiais |
80h |
Tratamento de Alzheimer,Nutrição e Síndrome da Imunodeficiência Adquirida,Aplicação de Compostos Bioativos na Nutrição Clínica,Cirurgia Bariátrica,Anorexia e Bulimia Nervosa,Obesidade,Dietoterapia em Doenças Renais |
7 |
Biotecnologia aplicada em Alimentação, Saúde e Meio Ambiente |
80h |
Transgênicos na oferta de nutrientes e segurança alimentar.,Diagnóstico molecular na modernização da análise microbiológica de alimentos.,O controle biológico na redução do uso de agrotóxicos.,Biomonitoramento da qualidade ambiental em tempo real.,O DNA recombinante na produção de biológicos e biofármacos.,O papel das células-tronco na evolução da medicina regenerativa.,Terapia gênica na abordagem de doenças hereditárias. |
8 |
Gestão de Segurança Alimentar |
80h |
Um estudo acerca da segurança dos alimentos,Análises voltadas para as cadeias produtivas de alimentos,A relação existente entre o programa de gestão e a qualidade dos alimentos,Funções e competências do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional,Um estudo direcionado ao entendimento dos perigos alimentares,Explicações voltadas para o Sistema APPCC e para o ISO 22000,O papel das Políticas Públicas Aplicadas a Segurança Alimentar no Brasil |
9 |
Políticas, Programas e Orientações de Alimentação Escolar |
80h |
A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN); A Alimentação Escolar no Brasil; Programa Nacional de Alimentação Escolar ? PNAE; A Gestão da Alimentação Escolar nos Estados e Municípios e Os Avanços da PNAE; A Importância da(o) Merendeira(o); Legislação Relativa à Alimentação Escolar. |
TOTAL |
720h
|
|