1 |
Docência no Ensino Superior |
80h |
O Ensino Superior no Brasil. A Universidade na Sociedade. Legislação da Educação Superior. A Prática Docente no Contexto da LDB (Lei n.º 9.394/96). As Teorias Pedagógicas. A Didática: definição e importância no ensino superior. Planejamento do ensino. Elaboração de planos de Ensino e Prática Docente. Avaliação Educacional. Ambiente Virtual de Aprendizagem e Tecnologias para o Ensino. Interações em Sala de Aula EAD e Presencial: O Papel dos Professores e dos Alunos. |
2 |
Empreendedorismo Pessoal |
80h |
Autocontrole e Inteligência emocional, Coordenação com os outros, Gestão de pessoas, Criatividade e Visão inovadora, Pensamento Crítico, Resolução de problemas, Busca constante de conhecimento, Liderança pelo exemplo, Conexões interpessoais, Determinação e Flexibilidade, Assumindo Riscos, Investimento de recursos; Proatividade; Planejamento estratégico; Gestão do Tempo; Gestão de Recursos Pessoais; Gestão do conhecimento; Gestão motivacional, O emprego do futuro; Habilidades do profissional do futuro: Flexibilidade cognitiva, Negociação, Orientação para servir, Julgamento e tomada de decisões. |
3 |
Meios Digitais e o Profissional do Futuro |
80h |
O que é transformação digital?; Quais são as tendências da transformação digital?; Inteligência Artificial: trabalha com a criação de máquinas inteligentes que executam funções de maneira semelhante aos humanos; Realidade Virtual: cria uma situação similar à real usando artifícios digitais e tecnológicos; Business Intelligence: a utilização de informações e dados para gerar inteligência que pode ser aplicada na tomada de decisão de um negócio; Automação de Marketing: usa a tecnologia para diminuir o trabalho manual e garantir a assertividade das ações de marketing de uma empresa; Data Science: a ciência que analisa os dados para possibilitar decisões mais assertivas; Como a transformação digital afeta sua carreira?; Como se preparar profissionalmente?; Estude muito; Pense no cliente; Conheça seus concorrentes; Analise seus dados; Crie propostas de valor; Tente inovar; Como a revolução digital influencia na escolha da carreira?; Carreiras digitais: minha profissão vai morrer? |
4 |
Fundamentos em Oncologia |
80h |
Introdução; Definição de Conceitos Básicos; Epidemiologia do Câncer; Políticas Públicas de Saúde; Detecção e Diagnóstico do Câncer; Equipe Multidisciplinar de Saúde; Judicialização da Saúde; Ética Profissional. |
5 |
Prevenção do Câncer |
80h |
Fatores de risco e inflamação; Nutrigenômica e epidemiológica do câncer; Orientações e Recomendações de prevenção da American Institute do Cancer Research (AICR) e World Cancer Research Fund (WCRF); Alimentos, nutrientes ou compostos bioativos relacionados na prevenção e na carcinogênese; Novos Hábitos: Obesidade e Atividade Física |
6 |
Noções de Anatomia e Neoplasias Associadas |
80h |
O Estudo do Corpo Humano: Introdução à Anatomia; Aparelho Locomotor e Tipos de Neoplasias Relacionadas; Sistema Digestório (Digestivo) e Tipos de Neoplasias Relacionadas; Sistema Circulatório (Cardiovascular), Câncer Hematológico e Linfomas; Sistema Respiratório e Neoplasias dos Órgãos Correspondentes; Sistema Nervoso e Neoplasias Associadas; Sistema Endócrino e Neoplasias Associadas; Aparelho Urogenital e Neoplasias Associadas; Atuação da Enfermagem; Atuação da Nutrição; Atuação da Fonoaudiologia. |
7 |
Terapia Antineoplásicas, Pós Tratamento e Cuidados de Conforto |
80h |
Terapias antineoplásica: cirurgia, quimioterapia, radioterapia; Transplante de células-tronco hematopoiéticas (TCTH); Iodoterapia; Pós-Tratamento: Sobreviventes; Cuidados de Conforto: princípios e o papel do nutricionista; Indicação de Terapia Nutricional (TN); Alimentação e hidratação dos pacientes em cuidados de conforto na fase final. |
8 |
Avaliação Nutricional |
80h |
Avaliação Nutricional: antropometria, bioquímico, clínico, dietético; Necessidades energéticas e proteicas; Cálculo das necessidades de nutrientes; Efeitos adversos do tratamento; Alterações sensoriais e aversões alimentares;
Tipos de Terapia Nutricional: dieta via oral associada a complemento nutricional, enteral, parenteral e imunonutrição; |
9 |
Manejo Nutricional do Paciente Oncológico |
80h |
Aspectos importantes da nutrição em oncologia; Escolhendo o melhor método de avaliação nutricional assim como determinação das necessidades nutricionais e manejo dietoterápico frente aos efeitos adversos do tratamento. |
TOTAL |
720h
|
|