1 |
Docência no Ensino Superior |
80h |
O ensino superior no Brasil. A Universidade na sociedade. Legislação da Educação Superior. A prática docente no contexto da LDB (Lei n.º 9.394/96). As teorias pedagógicas. A didática: definição e importância no ensino superior. Planejamento do ensino. Elaboração de planos de ensino e prática docente. Avaliação educacional. Ambiente virtual de aprendizagem e tecnologias para o ensino. Interações em sala de aula EAD e Presencial: o papel dos professores e dos alunos. |
2 |
Empreendedorismo Pessoal |
80h |
Autocontrole e Inteligência emocional, Coordenação com os outros, Gestão de pessoas, Criatividade e Visão inovadora, Pensamento Crítico, Resolução de problemas, Busca constante de conhecimento, Liderança pelo exemplo, Conexões interpessoais, Determinação e Flexibilidade, Assumindo Riscos, Investimento de recursos; Proatividade; Planejamento estratégico; Gestão do Tempo; Gestão de Recursos Pessoais; Gestão do conhecimento; Gestão motivacional, O emprego do futuro; Habilidades do profissional do futuro: Flexibilidade cognitiva, Negociação, Orientação para servir, Julgamento e tomada de decisões. |
3 |
Meios Digitais e o Profissional do Futuro |
80h |
O que é transformação digital?; Quais são as tendências da transformação digital?; Inteligência Artificial: trabalha com a criação de máquinas inteligentes que executam funções de maneira semelhante aos humanos; Realidade Virtual: cria uma situação similar à real usando artifícios digitais e tecnológicos; Business Intelligence: a utilização de informações e dados para gerar inteligência que pode ser aplicada na tomada de decisão de um negócio; Automação de Marketing: usa a tecnologia para diminuir o trabalho manual e garantir a assertividade das ações de marketing de uma empresa; Data Science: a ciência que analisa os dados para possibilitar decisões mais assertivas; Como a transformação digital afeta sua carreira?; Como se preparar profissionalmente?; Estude muito; Pense no cliente; Conheça seus concorrentes; Analise seus dados; Crie propostas de valor; Tente inovar; Como a revolução digital influencia na escolha da carreira?; Carreiras digitais: minha profissão vai morrer? |
4 |
Introdução à Nutrição |
80h |
Introdução: Bases Nutricionais; Leis da Nutrição; Classificação dos Elementos; Classificação dos Nutrientes; Anatomia Humana: Introdução; Visão geral do processo digestivo e absortivo e anatomia correlacionada. Avaliação Nutricional e Consumo Alimentar: Avaliação Nutricional; Avaliação antropométrica; Avaliação de consumo alimentar. |
5 |
Gestação: Desenvolvimento e Programação Metabólica |
80h |
Programação e Impressão Metabólica; Infertilidade e as influências nutricionais; Mudanças no corpo durante a gestação e o cuidado nutricional; Como fazer o pré-natal nutricional?; Calculando as necessidades nutricionais para gestante; Suplementação na gestação; Gestação de alto risco; Vegetarianismo na gestação; Distúrbios da gestação e o cuidado nutricional. |
6 |
Gravidez: Doenças Comuns |
80h |
Asma: Introdução, Sintomas, Causas, Tratamento; Anemia Ferropriva: Introdução, Sintomas, Causas, Tratamento; -Cistite/Infecção Urinária: Introdução, Sintomas, Causas, Tratamento; Diabete Mellitus Gestacional (DMG): Introdução, Sintomas, Causas, Tratamento; Distúrbios da Tireoide: Introdução, Sintomas, Causas, Tratamento; Pré-eclâmpsia: Introdução, Sintomas, Causas, Tratamento. |
7 |
Aleitamento Materno, Crescimento e Desenvolvimento no Primeiro Ano de Vida |
80h |
Aleitamento materno. Microbiota intestinal. Banco de leite. Fórmulas infantis – recomendações de prescrição; Introdução alimentar e alimentação complementar - método tradicional e BLISS/ BLW. Acompanhamento nutricional de crianças: do exame físico ao diagnóstico nutricional. |
8 |
Amamentação: Restrição, Suplementação e Mitos |
80h |
Influência de uma boa alimentação na produção do leite e a retenção de peso; Posições de Amamentação, Dificuldades de Amamentação, Mitos de Amamentação; Cólica e Refluxo: Imaturidade Fisiológica; O que prescrever: Suplementos ou alimentos. |
9 |
Nutrição para Crianças |
80h |
Nutrição Infantil: como tornar a alimentação das crianças mais saudável; Cada Idade uma Necessidade; Práticas educativas infantis para o dia a dia do consultório; Exames e suplementos nutricionais na infância; Comportamento alimentar e a seletividade; Saúde bucal e excesso de peso; Estratégias e ferramentas de educação nutricional na infância. |
TOTAL |
720h
|
|