1 |
Introdução à Nutrição |
80h |
Introdução: Bases Nutricionais; Leis da Nutrição; Classificação dos Elementos; Classificação dos Nutrientes; Anatomia Humana: Introdução; Visão geral do processo digestivo e absortivo e anatomia correlacionada. Avaliação Nutricional e Consumo Alimentar: Avaliação Nutricional; Avaliação antropométrica; Avaliação de consumo alimentar. |
2 |
Alimentação e Saúde no Séc. XXI |
80h |
Gastronomia saudável com foco no desenvolvimento da reeducação nutricional. Estrutura da manutenção da saúde. Prevenção das alterações orgânicas derivadas do consumo indevido. Do estudo dos carboidratos que são armazenados em forma de gordura no nosso corpo. O estilo de vida moderno. O tempo escasso para cozinhar ou treinar. Favorecimento de refeições de preparo e consumo rápidos. Os alimentos industrializados tornam-se bastante úteis para suprir a falta de tempo disponível para o preparo das refeições. Informações nutricionais e a boas escolhas alimentares. |
3 |
Guias e Inquéritos Alimentares |
80h |
Guias Alimentares; Inquéritos Alimentares; Recordatório de 24 Hs, História Alimentar e Questionário de Frequência Alimentar; Modelo Transteórico e Curso de Vida. |
4 |
Transtornos Alimentares |
80h |
Anorexia Nervosa; Bulimia Nervosa; Ortorexia; Dismorfia Corporal/Vigorexia |
5 |
Tratamento para Transtornos Alimentares |
80h |
Dietas e Dietoterapias, Tratamento Nutricional, Terapia Nutricional na Anorexia Nervosa, Terapia Nutricional na Bulimia Nervosa, Terapia Nutricional na Cirurgia Bariátrica, Terapia Nutricional para Mulheres Obesas, Detecção e Tratamento da Vigorexia, Tratamento Comportamental e Não Nutricional, Tratamento Medicamentoso. |
6 |
Avaliação Nutricional |
80h |
Avaliação Nutricional: antropometria, bioquímico, clínico, dietético;Necessidades energéticas e proteicas;Cálculo das necessidades de nutrientes;Efeitos adversos do tratamento;Alterações sensoriais e aversões alimentares; Tipos de Terapia Nutricional: dieta via oral associada a complemento nutricional, enteral, parenteral e imunonutrição; |
7 |
Planejamento Estratégico em Alimentação |
80h |
"Segmentação. Conceitos. Características. Demandas sociais e mercadológicas. Análise do ambiente externo: cenários, oportunidades, ameaças e o ambiente competitivo. Análise do ambiente interno (a organização): recursos, capacidades, forças, fraquezas, fatores críticos de sucesso. Concorrência. Modelos de serviços. Modelos de serviços. Controles e relatórios. Questões técnicas, financeiras e gerenciais envolvidas no desenvolvimento de soluções sustentáveis. Formação de preços: objetivos, estratégias e fundamentos. Índices de atividade: taxa de ocupação, ticket médio, giro de estoque. Índices operacionais: produtividade, rotatividade dos funcionários, composição de vendas. Classificação, cálculos e análise de custos em serviços de alimentação. Métodos de custeio em empreendimentos gastronômicos." |
8 |
Gestão de Segurança Alimentar |
80h |
A segurança de alimentos garantida com esforços combinados de todas as partes participantes da cadeia produtiva de alimentos. As empresas da cadeia produtiva de alimentos e os produtores de alimentos para animais e produtores primários até os produtores de alimentos para consumo humano. A contaminação bacteriana como causa mais comum de intoxicação alimentar. A inadequação do lugar de trabalho e de armazenagem. Milhares de casos de contaminação cruzada. Apodrecimento dos alimentos, acarretando em intoxicações e até em mortes. |
9 |
Nutrição para Crianças |
80h |
Nutrição Infantil: como tornar a alimentação das crianças mais saudável; Cada Idade uma Necessidade; Práticas educativas infantis para o dia a dia do consultório; Exames e suplementos nutricionais na infância; Comportamento alimentar e a seletividade; Saúde bucal e excesso de peso; Estratégias e ferramentas de educação nutricional na infância. |
TOTAL |
720h
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